学校廉政讲堂开讲筑牢思想防线

时间:2021-05-14浏览:240设置

513日下午,学校首场廉政讲堂在开阳学术报告厅举行。学校党委常委、纪委书记、监察专员赵骏主持会议并讲话,党政办公室、财务处、国有资产管理处负责人主讲。职能部门、教学院(部)、科研机构、学术传播机构负责人,分管物资采购负责人,负责办理财务报销、公务接待、物资采购的工作人员参加会议。

赵骏指出,举办廉政讲堂既是落实巡视审计整改要求,也是落实党风廉政建设责任制要求,更是适应学校内部治理规范化、科学化需求。他提出四点要求:一要搞清楚规章制度、工作流程、职责责任;二要坚决执行规章制度,杜绝搞选择、做变通;三要切实履行全面领导责任、主要领导责任、重要领导责任以及直接责任;四要严格落实廉政规章制度,严肃处理违纪违法行为。

党政办公室负责人围绕学校公务接待与公务用车有关规定的修订、工作中存在的问题和整改方向等内容进行讲解。财务处负责人从经济责任、预算管理、收入与收费管理、财务报销和差旅费管理、经费的分级使用五个方面,为大家讲解了学校财务管理风险和防控措施。国有资产处负责人领学了《重庆市本级教育系统政府采购风险防控指南(试行)》,对学校日常采购行为、采购流程、采购方式的相关规定作了明确说明,进一步强调采购活动和采购程序的规范性。

举办廉政讲堂是学校纪委创新日常监督的重要举措之一,推动监督责任、监管责任贯通一体落实,有效增强日常监督效力。后续还将举办两场廉政讲堂,围绕廉政教育开展相关政策解读和宣讲。


(记者:张佳星 陈姣利 张露银/文 田文超/图)


返回原图
/