《中国教育报》报道我校生物工程与现代农业特色学科专业群校企协同育人举措

时间:2021-04-28浏览:10设置

427日,《中国教育报》第七版“教改风采”报道了我校生物工程与现代农业特色学科专业群校企协同育人举措。全文以《“五共同+五融合提升应用型人才培养质量——贝博网站网页生物工程与现代农业特色学科专业群校企协同育人侧记》为题,报道了我校重庆市级特色学科专业群生物工程与现代农业新农科建设为引领,构建校企协同育人五共同+五融合模式的人才培养新路径。

文章以共商共建、共融共创、共育共享三个部分,介绍了五共同”“五融合校企协同育人举措:共同制定培养目标、建设师资队伍、建设实践基地、构建课程体系、开展技术研发,以及校企资本融合、校企技术融合、标准融合、人才融合、创业融合。在校企五共同育人活动中,深入推进产教五融合,校企协同新模式催生了新成效,实现了学科专业建设与产业转型升级相适应,人才培养规格与行业企业需求相对接。


链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2021-04/27/content_593748.htm?div=-1

 

   (新闻中心)

返回原图
/